Меню Поиск
Выбрать период

Закрыть

Обзор московских событий в федеральной прессе за 1 августа

01.08.2015 06:00

Обзор московских событий в федеральной прессе за 1 августа

«Коммерсантъ». Акциз убивает
Ежегодное увеличение акцизной нагрузки и, как следствие, рост цен на свою продукцию вынуждает сокращать производственные мощности в России не только международные пивоваренные компании, но и табачные. Крупнейший производитель сигарет в России JTI решил закрыть к середине 2016 г. фабрику «Лиггетт-Дукат» в Москве, выпускаемые там марки будут перенесены на петербургскую фабрику «Петро». Примеру JTI могут последовать другие компании, предупреждают эксперты.

«Коммерсантъ». Институциализированная альтернатива
В Музее Москвы открылась выставка «Художественные сообщества Москвы», где можно увидеть более десятка неформальных арт-групп - одни существуют много лет, другие собираются только на один день, но все они в целом, по мнению куратора, воплощают в себе те тенденции, которые «впоследствии будут восприняты институциями и станут определяющими для нашей арт-сцены в ближайшем будущем».

«Известия». Байкеры стали реже попадать в ДТП
Столичные мотоциклисты стали реже попадать в аварии. Согласно данным МВД РФ, представленным «Известиям», количество смертельных и травматичных ДТП с участием водителей двухколесного транспорта в Москве сократилось на 30% - за первые полгода 2015 г. в таких происшествиях погибли 38 человек (за аналогичный период прошлого года - 54 человека) и были ранены 512 человек (против 713 в 2014 г.). Эксперты полагают, что мотоциклисты просто реже стали выезжать на трассы по причине прохладной и дождливой погоды.

«Московский комсомолец». Анархия на двух колесах: эксперты предложили изменить ПДД для велосипедистов
Москва - город тесный, и тут все недовольны друг другом. Автомобилистам мешают пешеходы и другие автомобилисты, пешеходы стонут от засилья машин, захвативших все жизненное пространство, да и свой брат-пешеход иной раз раздражает изрядно. А недавно на улицах столицы появилась новые силы - стремительные, и главное - всегда неожиданные, велосипедисты.

«Московский комсомолец». Бомжи не дают житья целой улице в центре Москвы
Соседство с любым московским вокзалом - испытание не для слабонервных. Запах шпал, гудки локомотивов, вечная суета. Но это звучит скорее романтично. Куда меньше романтики в кучах грязи, неопрятных бомжах, постоянных пьяных драках. Всего этого уже сполна хлебнули жители ул. Ольховская , идущей параллельно железнодорожным путям Казанского направления. Граждане на грани отчаяния и даже просят переселить их хоть в Бирюлево, а брошенные дома отдать бомжам и гастарбайтерам на откуп.

«Московский комсомолец». «Школа современной пьесы»: миссия невыполнима
Художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз пришел в гости в редакцию «МК» и ответил на вопросы читателей. Режиссер рассказал о премьерах нового сезона, о конкурсе для молодых режиссеров, об артистах театра, о своей семье, о путешествиях по бездорожью - своем давнем экстремальном хобби.

«Московский комсомолец». Москва готовится к «атаке мертвецов»
Первое августа - первый день Первой мировой. От такого «алгоритма» никуда не деться, этот факт намертво впечатан в историю. Накануне 101-й годовщины начала той кровопролитной военной страды Российское военно-историческое общество организовало видеомост, соединивший специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга. Его участники рассказали о том, как после масштабно отмеченного в нашей стране летом 2014-го векового юбилея продолжается кампания по возвращению памяти об этой «забытой» войне.

«Тверская, 13». У ВДНХ - день рождения
Завтра - день рождения ВДНХ. Главной выставке страны исполнится 76 лет. И ей посвящен арт-фестиваль искусств «Вдохновение», который проводится впервые. Он объединяет на открытых площадках обновленной ВДНХ практически все виды и стили современного и классического искусства.

«Тверская, 13». Путешествие в пространство времени
Нам повезло - мы стали фактически первыми посетителями большой персональной выставки знаменитого художника Никаса Сафронова, которая открылась для посетителей в Государственном историческом музее. Экспозиция располагается в выставочном зале Музея Отечественной войны 1812 г. (в бывшем Музее Ленина).

«Тверская, 13». Какой будет Софийская набережная
В результате бурных дебатов, продолжавшихся, что называется, до последнего, финалистами конкурса на застройку участка на Софийской набережной стали Архитектурное бюро Сергея Скуратова (Россия), nps tchoban voss (Россия - Германия), MLA+ (Нидерланды), Steven Holl Architects (США), Miralles Tagliabue EMBT (Испания), CZA, Cino Zucchi Architect (Италия). До 6 октября эти команды будут разрабатывать свои проекты, а победителя среди них назовут 23 октября.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок