В Москве на фестивале «Золотая осень» в рамках программы «Рыбная неделя» 8 октября сварят уху из ската, чавычи и других видов дальневосточной рыбы, сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».
«По традиции на столичных «Рыбных неделях» мы варим уху и угощаем ею всех желающих. 8 октября в 12:00 на площадке «Городской рынок» знаменитый шеф-повар Константин Ивлев начнет варить ароматный суп из нескольких видов дальневосточной рыбы - кижуча, нерки, чавычи. Но самым необычным ингредиентом ухи станет мясо ската», - говорится в сообщении.
Всего будет приготовлено 350 литров супа, уточнили в оргкомитете.
Фестиваль «Золотая осень» проходит в столице с 23 сентября по 9 октября.