Главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова советует москвичам в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний есть овощные супы. Об этом А.Стародубова заявила Агентству городских новостей «Москва».
«В связи с тем, что мы сейчас активно боремся с атеросклерозом, мы рекомендуем выбирать овощные супы, не на бульонах. Они хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. По опыту зарубежных стран, в частности Финляндии, снижение потребления холестеринсодержащих продуктов позволяет значительно снизить сердечно-сосудистую смертность», - сказала А. Стародубова.
По ее словам, согреться зимой москвичам помогут горячий суп, чай, а также острые блюда. «Есть такие классические блюда, как горячий суп, который характерен для нас. Он позволяет нам согреться зимой. Есть еще острые блюда, которые также согревают, но они далеко не всем показаны, например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта есть ряд ограничений, поэтому мы не можем их широко рекомендовать. Но вот суп, горячий чай, горячие напитки, особенно с медом, согревают и помогают лучше перенести холода», - пояснила А. Стародубова.