Врач-терапевт Сергиево-Посадской больницы Александр Войчук подготовил несколько рекомендаций гражданам о том, как провести майские праздники без вреда для здоровья. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области.
«Первым делом необходимо составить меню. В нем не должно быть скоропортящихся продуктов, содержащих майонез, крем, яйца. Также не берите с собой молочку. Обзаведитесь термосумкой, она поможет сохранить мясо свежим», – рассказал врач.
Он добавил, что большую роль в планировании пикника играет подготовка. Все ингредиенты для трапезы на свежем воздухе необходимо подготовить заранее. В качестве закуски сделайте нарезки из свежих фруктов и овощей.
«На огне также можно запечь картофель в фольге – предварительно тщательно вымыв корнеплоды. Это самая простая, но вкусная еда. Не мойте овощи и фрукты в реках и озерах, позаботьтесь об этом еще дома. Для заправки припасите бутылочку чесночного растительного масла. Не забывайте о запасах воды. Ее на природе много не бывает», – подчеркнул доктор.
Также он напомнил, что при себе необходимо иметь влажные антибактериальные салфетки, антисептик, туалетную бумагу и средства от насекомых.