Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Учебный корпус школы «Летово» в поселении Сосенское планируют ввести в эксплуатацию до конца года

    23.01 15:20

    Учебный корпус международной школы «Летово» в поселении Сосенское на территории ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 г., сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора Москвы со ссылкой на председателя Олега Антосенко.

    «Учебный корпус международной школы «Летово» в поселении Сосенское «новой» Москвы планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 г. В настоящее время завершено строительство и готовится к вводу водогрейная котельная. В учебном корпусе, рассчитанном более чем на 1 тыс. учеников, ведутся отделочные работы. Этот корпус застройщик планирует предъявить к вводу в этом году», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.

    В пресс-службе уточнили, что школа «Летово» представляет собой комплекс зданий и сооружений для обучения и проживания детей от 12 до 18 лет (с седьмого по 11 классы) и преподавателей. На первом этапе сдадут здание школы на 1 тыс. 12 учащихся и котельную. В дальнейшем будут построены общежития на 560 мест, корпуса для преподавателей на 110 квартир, а также КПП, теплица, административно-хозяйственное здание, инженерные сооружения.

    «Школьное здание - отдельное, разноэтажное (от двух до четырех этажей) соединят со спальными корпусами учащихся теплыми переходами. Здания для проживания преподавателей с семьями строятся отдельно, на границе территории школы. У ворот главного въезда соорудят здание контрольно-пропускного пункта с диспетчерской противопожарной и аварийной сигнализации. В западной части участка появится котельная и административно-хозяйственный корпус. На территории школы недалеко от котельной построят теплицу для обучающих и практических занятий области сельского хозяйства. Кроме того, в восточной части будет располагаться опытная зона с яблоневыми и вишневыми деревьями», - поясняется в сообщении.

    Кроме того, на территории школы также появится большая спортивная площадка с футбольным полем и беговой дорожкой, два теннисных корта, волейбольная площадка и универсальная площадка для занятий баскетболом летом, хоккеем и фигурным катанием - зимой.

    «Северная сторона универсальной спортплощадки будет в виде грунтовых террас - они будут играть роль трибун для зрителей. У южного выхода из школы организуют широкую мощеную площадку. За счет понижения рельефа здесь создадут амфитеатр для проведения общешкольных мероприятий на свежем воздухе. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает акционерное общество «Летово», - отмечается в сообщении.

    О.Антосенко подчеркул, что на строительстве школы «Летово» уже прошло 18 проверок с привлечением специалистов Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). «Все нарушения участники строительства устраняют в сроки, установленные в предписаниях», - заключил О.Антосенко.

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Школы , Строительство , ТиНАО , Застройщики

    Поделиться

    Тема: Строительство школ и детских садов

    Другие материалы по теме: 210


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x