Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин присвоил статус промкомплекса НПЦ «Салют»

    15.05 14:02

    Мэр Москвы Сергей Собянин присвоил статус промышленного комплекса НПЦ «Салют». Об этом сообщила пресс-служба мэрии и правительства Москвы по итогам президиума правительства столицы.

    «15 мая 2018 г. президиум правительства Москвы принял распоряжение «О присвоении статуса промышленного комплекса, якорного резидента технопарка и внесении изменения в распоряжение правительства Москвы от 13 декабря 2016 г. №653-РП». Статус промышленного комплекса присвоен одному из старейших предприятий Москвы – АО «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют». В настоящее время предприятие входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ГК «Ростех») и является крупнейшим производителем авиационных газотурбинных двигателей», - говорится в сообщении.

    По данным пресс-службы, предприятие расположено по адресам: проспект Буденного, вл. 16 и ул. Ткацкая, вл. 18 (ВАО). Площадь земельных участков, заявленных на присвоение специализированного статуса, – 48 га. Площадь производственных объектов – 288,4 тыс. кв. м. Численность сотрудников – 8 тыс. 247 человек. Средняя месячная зарплата – 58 тыс. 202 руб. Объем инвестиций в модернизацию предприятия за последние пять лет составил 102,6 млн руб на га.

    «Планы предприятия на 2018 г. – реконструкция и техническое перевооружение производства для обеспечения работ по РД-33МК- 35, организация участка по производству деталей «Диск ТВД»; и «Лабиринт»; индексация заработной платы на 10%. Планируемый объем инвестиций на 2018 г. – 890 млн рублей», - говорится в сообщении.

    Этим же решением президиума правительства Москвы статус якорного резидента технопарка «Водный Стадион» присвоен АО «Лаборатория Касперского» – крупнейшей российской компании, специализирующейся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и прочих киберугроз (включая сервисы для защиты от DDoS-атак).

    Также подтверждены статусы промышленного комплекса для четырех столичных предприятий: ФГУП «Московский эндокринный завод» (фармацевтическая промышленность); ЗАО «Останкинский завод бараночных изделий» (пищевая промышленность); «Ист Болт Рус» (пищевая промышленность); ОАО «Старт» (легкая промышленность).

    Таким образом, с учетом ранее принятых решений в Москве будет действовать 40 промышленных комплексов и 33 технопарка, имеющих налоговые льготы, в которых трудится свыше 94 тыс. человек, отмечает пресс-служба

    В соответствии с законами города Москвы «Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности» и «О промышленной политике города Москвы» была создана комплексная система поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики города.

    Меры поддержки включают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет предприятиям и инвесторам снизить
    налоговую нагрузку на 17-25% по сравнению с «обычным» уровнем.

    Рубрика: Политика

    Теги: Собянин , Москва , промышленный комплекс

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x