Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Полиция не нашла признаков незаконного отчуждения в сделке по квартире, где мужчина захватил заложников

    25.05 14:41

    В сделке по квартире на ул. Молостовых, где вчера мужчина взял в заложники семью, нет следов «черных риелторов». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного управления МВД Юрий Титов.

    «Сотрудниками полиции установлено, что гражданин, незаконно удерживавший семью в квартире на ул. Молостовых, ранее обращался в полицию с сообщением о том, что якобы «черные риелторы» незаконно отчуждили долю в его двухкомнатной квартире. В ходе проверки выяснилось, что указанная квартира принадлежала на праве общей долевой собственности в следующих долях: заявителю – одна третья доли и его бывшей жене – две третьих доли», - пояснил собеседник агентства.

    Кроме того, 24 апреля текущего года сын подозреваемого, действуя по доверенности матери, на основании договора купли-продажи произвел отчуждение двух третьих доли в квартире в пользу семьи потерпевших. После того, как семья вселилась в жилище, в полицию начали поступать обращения о том, что собственник мешает их доступу в квартиру, а также о конфликтах между ними. По всем обращениям проведены проверки.

    «Отдельно отметим, что в результате проведенных проверок факт незаконного отчуждения семьей потерпевших доли в квартире по ул. Молостовых своего подтверждения не нашел», - сказал Ю.Титов.

    Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что в ведомство поступило сообщение о конфликте в квартире жилого дома на ул. Молостовых. При проверке сообщения было установлено, что находящийся в квартире мужчина произвел выстрел в потолок и незаконно удерживал в помещении трех соседей по квартире. В пресс-службе отметили, что, по предварительным данным, конфликт произошел на бытовой почве.

    Позднее старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Москве Юлия Иванова сообщила Агентству «Москва», что следственными органами ГСУ СК РФ по Москве по факту убийства мужчины и захвату заложников возбуждено уголовное дело в отношении жителя столицы. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Убийство» и «Захват заложников» УК РФ. По предварительным данным, мужчина, находясь в квартире по ул. Молостовых в Москве, взял в заложники мужчину и женщину с ребенком. При силовой поддержке сотрудников ГУ МВД России по Москве, СОБР Главного управления Росгвардии по Москве женщина с ребенком были освобождены, в квартире обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Подозреваемого доставили в больницу, он находится в реанимации в тяжелом состоянии. В ближайшее время следователи намерены с разрешения врачей допросить фигуранта.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: ГУ МВД по Москве , Проверки , расследование , Заложники , квартиры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x