Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    На территории проблемного дома «Су-155» в Новых Черемушках будут обустроены велодорожки и экопарковки

    09.06 10:51

    Детскую велодорожку и экопарковки планируется обустроить на территории объекта «Су-155» в Новых Черемушках, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

    «Обновленный проект благоустройства придомовой территории проблемного объекта АО «Су-155» по адресу: район Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8 (ЮЗАО), будет предусматривать размещение игровых площадок, велодорожек и экопарковок. Предварительно получается обустроить две небольших детских площадки, спортивную площадку на одно кольцо, детскую велодорожку общей длиной 400 м, прогулочную зону с лавочками», - приводятся в сообщении слова представителя ООО «РК Строй» (входит в структуру АКБ «Российский капитал» (ПАО) и курирует достройку объекта).

    По его словам, также план благоустройства предполагает озеленение и обустройство цветочных клумб, создание дополнительных островков зелени в виде экопарковок на стилобате комплекса, искусственных холмиков и клумб. Кроме того, на территории комплекса планируется создать доступную среду для маломобильных жителей и мам с колясками.

    В настоящее время на стройплощадке работают 375 человек. «Сейчас работа ведется в одну смену, однако месяца через полтора мы планируем выйти на круглосуточный график работы», - пояснил представитель компании-генподрядчика.

    Согласно сообщению ООО «РК Строй», строительные работы на объекте идут согласно утвержденной «дорожной карте». Завершены работы по расширению и усилению фундаментной плиты, начаты работы по усилению грунтов, продолжается отделка фасадов и остекление окон, в корпусах практически завершен монтаж вентиляционных, канализационных сетей, сетей водоснабжения. «Через две недели активно приступим к монтажу электрических сетей. Индивидуальный тепловой пункт планируем собрать к началу отопительного сезона», - добавил представитель компании-генподрядчика.

    СУ-155 через аффилированные жилищно-строительные кооперативы вело в Москве строительство многоквартирных жилых домов по шести адресам: в районе Новые Черемушки, кв. 10 С, корп. 8, районе Северное Чертаново, корп. 2АБВ, районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2, районе Нагатино-Садовники, мкр-н 1, корп. 29Б, в Щербинке, ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2 и ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23. По данным объектам сроки строительства не соблюдались, разрешительная документация отсутствовала.

    Первый из проблемных объектов СУ-155 в Москве – по адресу: район Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2 – введен в июле 2017 г. На 2018 г. запланирован ввод в эксплуатацию объектов в районе Новые Черемушки и в районе Нагатино-Садовники. Функция по достройке объектов возложена на структуру АКБ «Российский капитал» (ПАО) – ООО «РК Строй».

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: СУ-155 , Долгострои , Москва , Новые Черемушки

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x