Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В «Единой России» предложили сделать обязательным ЕГЭ по иностранному языку

    13.06 15:13

    Координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова направила в правительство РФ предложение разработать «дорожную карту» по переходу на обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

    «Мною было направлено официальное обращение на имя заместителя председателя правительства России Татьяны Голиковой с просьбой рассмотреть предложение о разработке «дорожной карты» и проведении комплексной подготовительной работы по переходу на обязательный экзамен по иностранному языку к 2022 г. Кроме того, предлагаю разработать концепцию преподавания иностранных языков и внести уточнения в профессиональный стандарт педагога - учителя иностранных языков», - приводятся слова А.Аршиновой.

    Она уточнила, что данные меры повысят мотивацию и заинтересованность школьников в изучении иностранных языков. «Требуется усиление качественной подготовки педагогического состава, поскольку перспектива перехода к обязательной сдаче иностранных языков требует пересмотра программ обучения будущих учителей в высших учебных заведениях», - пояснила депутат.

    Парламентарий добавила, что «система преподавания в школах и вузах иностранных языков безвозвратно устарела». Образование нуждается в современных форматах преподавания. «О чем мы можем говорить, если до сих пор в ведущих лингвистических вузах страны большинство курсов читают на русском языке», - констатировала А.Аршинова.

    По ее словам, в системе повышения квалификации педагогов необходимо сделать акцент на развитии иноязычной коммуникативной компетенции самого учителя, проведении диагностики профессиональных проблемных зон учителей и создании для них индивидуальных траекторий повышения квалификации. «Своевременная проработка и реализация указанных предложений будет способствовать успешному проведению ЕГЭ по иностранному языку», - подчеркнула она.

    Также координатор партпроекта обратила внимание на то, что в настоящее время иностранный язык в рамках ЕГЭ сдается по выбору и сдают его не более 10% от всех участников ЕГЭ. «Очевидно, что знание иностранного языка ребятам необходимо и решение об обязательном экзамене по иностранному языку вполне обоснованно. Между тем родители и педагоги сообщают о весьма тревожной ситуации с массовым изучением иностранных языков во всех школах страны. Ощущается дефицит знаний по этому предмету как у обучающихся, так и у учителей иностранного языка», - резюмировала А.Аршинова.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Единая Россия , ЕГЭ , Образование , правительство РФ , иностранный язык

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x