Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Почти 1,6 тыс. пачек табачных стиков обнаружили в багаже у китайца на таможне в Шереметьево

    13.06 18:15

    Гражданин КНР пытался незаконно провезти из Москвы в Пекин почти 1,6 тыс. пачек табачных стиков, сообщили в пресс-службе Шереметьевской таможни.

    «Сотрудники Шереметьевской таможни (ФТС России) при проведении таможенного контроля пассажирского рейса Москва-Пекин остановили гражданина КНР, который пытался незаконно провезти 1 тыс. 570 пачек табачных стиков», - говорится в сообщении.

    Как поясняется, в ходе рентгеноскопии багажа инспектор таможни обратил внимание на большое количество однородных предметов. При дальнейшем таможенном досмотре были обнаружены 157 блоков табачных стиков Heets для нагревательной системы IQOS.

    «В связи с отсутствием документов, подтверждающих стоимость товара, назначено проведение товароведческой экспертизы, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством. В действиях пассажира усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 16.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию» и ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию», - уточняется в сообщении.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Китайцы , таможня , Пассажиры , Шереметьево , багаж , табачная продукция

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x