Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив молния

    Суд вернул генералу ФСБ переданные экс-министру А.Улюкаеву в качестве взятки 2 млн долл. (дополнение)

    29.06 10:57

    Замоскворецкий суд вернул генералу ФСБ Олегу Феоктистову 2 млн долл., которые бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев получил в качестве взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Ходатайство О.Феоктистова удовлетворить», - огласила решение судья Лариса Семенова.

    О.Феоктистов лично пришел в суд, а бывший министр А.Улюкаев участвовал в заседании по видеосвязи из Тверской колонии, где он отбывает восьмилетний срок наказания.

    Судебное заседание по просьбе ФСБ с целью сохранения безопасности персональных данных О.Феоктистова проходило в закрытом режиме. Судья провела в совещательной комнате около часа. Журналистов пустили на оглашение решения. После оглашения вердикта приставы вывели О.Феоктистова из зала заседания.

    Заявление в суд с просьбой вернуть деньги, которые являются вещественным доказательством по делу, написал генерал ФСБ, экс-глава службы безопасности «Роснефти» О.Феоктистов. Именно он в 2016 г. нашел деньги для оперативного эксперимента. В ходе судебного разбирательства он был допрошен как свидетель обвинения. Согласно материалам дела О.Феоктистов лично написал письмо директору ФСБ РФ Александру Бортникову с просьбой возбудить уголовное дело в отношении А.Улюкаева.

    Мосгорсуд 12 апреля подтвердил А.Улюкаеву восьмилетний срок в колонии строгого режима и штраф в 130 млн руб., при этом исключил наказание в виде запрета работать в госорганах после освобождения. А.Улюкаеву можно будет занимать должности в госорганах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях и госкорпорациях после освобождения, но запрещено осуществлять функции представителя власти сроком на восемь лет. Бывший министр отбывает наказание в колонии строгого режима в Твери.

    Замоскворецкий суд 15 декабря 2017 г. приговорил А.Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн руб. за взятку в 2 млн долл. от главы «Роснефти» И.Сечина за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке «Башнефти». При этом суд не стал лишать А.Улюкаева полученных им ранее госнаград и звания заслуженного экономиста России.

    В ноябре 2016 г. А.Улюкаев был задержан и с санкции Басманного суда помещен под домашний арест. А.Улюкаеву было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки»). 16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Взятки , Суды , Улюкаев

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x