Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Памятник фронтовому кинооператору планируют открыть в Красногорске 9 мая 2019 г.

    11.07 17:59

    В Красногорске 9 мая 2019 г. планируется установить на негосударственные средства памятник фронтовому кинооператору, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Музея Победы.

    «Памятник фронтовому кинооператору планируют установить в Красногорске перед зданием Российского государственного архива кинофотодокументов (РГАКФД). Его открытие запланировано на 9 мая 2019 г.», - говорится в сообщении.

    По словам члена ученого совета Музея Победы, заместителя директора РГАКФД по организационным вопросам и связям с общественностью Риммы Моисеевой, которую цитирует пресс-служба, такого памятника еще нет в России. «Памятник будет выполнен в виде человека с камерой», - рассказала Р.Моисеева. По ее словам, прообразом для фигуры послужил фронтовой оператор Владимир Сущинский, который погиб во время боевых действий. Рядом с памятником собираются установить белый бетонный полукруглый экран. В дни праздничных и памятных дат на нем будут показывать кинохроники из фондов архива.

    Р.Моисеева уточнила, что администрация Красногорска взяла на себя планировку и благоустройство местности, проект памятника выполнили специалисты мастерской скульптора Александра Рукавишникова. Монумент будет установлен на негосударственные средства, архив открыл благотворительный счет для добровольных пожертвований.

    «Возле мемориального комплекса по принципам комфортной среды будет разбит сквер. Мы хотим, чтобы памятник стал местом проведения праздников и центром притяжения для горожан», - резюмировала Р.Моисеева.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Кино , Памятники , Великая Отечественная война , операторы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x