Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин открыл участок Северо-Восточной хорды от Шоссе Энтузиастов до МКАД (дополнение)

    04.09 11:57

    Мэр Москвы Сергей Собянин открыл участок Северо-Восточной хорды (СВХ) от Шоссе Энтузиастов до МКАД, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

    «Не мог себе отказать в удовольствии - проехал от Косинской развязки до Шоссе Энтузиастов, магистраль получилась первоклассной. На самом деле, это один из самых сложнейших участков Северо-Восточной хорды, сама по себе инженерно очень сложная, самая длинная эстакада в городе - 2,5 км прямого хода», - сказал С.Собянин.

    Мэр отметил, что открытие участка позволит улучшить транспортную обеспеченность примерно 1 млн живущих рядом людей.

    «С победой, ребята! В два раза быстрее закончили, чем по нормативным срокам, построили такой сложный объект. Спасибо», - сказал С.Собянин строителям.

    Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, всего построено 11,8 км дорог, включая шесть эстакад.

    «В составе участка построена самая протяженная эстакада в Москве – 2,5 км прямого хода от ж/д платформы «Плющево» до эстакады-съезда с ул. Перовская на СВХ. Решение о строительстве данного участка СВХ в эстакадном исполнении было принято, чтобы не нарушать сложившуюся районную сеть дорог, а также для перехода через пути Казанского направления МЖД», - сообщается в материалах.

    Также отмечается, что важнейшей частью проекта стали строительство и реконструкция пешеходных переходов. Так, новый пешеходный переход под Северо-Восточной хордой обеспечит жителям района Вешняки комфортный доступ к станции метро и ж/д платформе «Выхино», реконструированный пешеходный переход в районе 4-го Вешняковского проезда позволит добраться до Успенского храма и Вешняковского кладбища, переход в районе ж/д платформы «Плющево» послужит посетителям парка Кусково.

    Кроме того, согласно материалам, строительство участка хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД позволило снизить нагрузку на вылетные магистрали – Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе, а также на восточные секторы МКАД и ТТК, значительно улучшить транспортную ситуацию в юго-восточном и восточном секторах города, упростить въезд в Москву для жителей районов Косино-Ухтомский и Некрасовка, расположенных за МКАД, а также для жителей города Люберцы Московской области.

    Сообщается, что в перспективе будет обеспечена прямая связь с дублером федеральной трассы «Москва-Казань».

    Северо-Восточная хорда пройдет от дороги Москва-Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Трасса фактически соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города - Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

    Рубрика: Политика , Строительство , Транспорт

    Теги: Собянин , МКАД , Открытие , Северо-Восточная хорда

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x