Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 14 тыс. разрешений такси аннулировал Минтранс Подмосковья с 31 августа по 6 сентября

    14.09 14:14

    Более 14 тыс. разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси аннулировало министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области с 31 августа по 6 сентября 2018 г., сообщили в пресс-службе ведомства.

    «За период с 31 августа по 6 сентября 2018 г. министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области аннулировало свыше 14 тыс. разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, что составляет более 11% от всех выданных разрешений на такси в регионе», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что в ходе проверки прекращена деятельность восьми таксомоторных компаний: ООО «Мостранс» (4 тыс. 27 разрешений аннулировано), ООО «Кортас» (1 тыс. 909 разрешений аннулировано), ООО «Литиум» (1 тыс. 820), ООО «СССР такси» (1 тыс. 692), ООО «Лавина» (1 тыс. 472), ООО «Эвас-Трейд» (1 тыс. 254), ООО «Фаворит» (1 тыс.), ООО «Граф такси» (950).

    «Минтрансом региона осуществляются регулярные проверки перевозчиков по реестру выданных разрешений такси. Проверяются как транспортные средства перевозчиков на соответствие необходимой атрибутики, так и сами компании через налоговые и правоохранительные органы на прозрачность работы и соблюдение законодательства в сфере таксомоторных перевозок. Такая системная работа позволяет убрать с рынка недобросовестных перевозчиков, деятельность которых не отвечает требованиям законодательства и фирм, занимающихся незаконными посредническими услугами. Минтранс области сделал огромный шаг к ликвидации фирм, занимающихся незаконными посредническими услугами, взымая плату за оформление разрешения на такси, тогда как в Московской области эта услуга является бесплатной», - цитирует пресс-служба заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анну Кротову.

    В пресс-службе отметили, что с начала 20018 г. в Московской области аннулировано более 30 тыс. разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, в том числе около половины разрешений прекращено по итогам проверки налоговых служб, более 11,5 тыс. разрешений такси аннулировано в ходе проверок Минтрансом области. В настоящий момент в Подмосковье работают около 110 тыс. автомобилей такси по выданным разрешениям.

    «Минтранс Московской области призывает пользоваться только легальным такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь. О такси, не соблюдающих правила перевозки, можно сообщать на портал «Добродел», - добавили в пресс-службе ведомства.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Такси , Московская область , Проверки , Нарушения , Минтранс

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x