Меню Поиск

Закрыть

Роскачество рекомендовало не хранить долго отечественные дешевые вина

эксклюзив

27.11.2018 08:00

Роскачество рекомендовало не хранить долго отечественные дешевые вина

Теги: Крым , Исследование , Роскачество , Импортозамещение , вино

Роскачество опубликовало рекомендации по выбору и хранению российского вина. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе организации.

«Считается, что вино в процессе выдержки становится только лучше. Это верно далеко не для всех вин. Красиво развиваются в бутылке только лучшие вина, специально созданные виноделом в расчете на длительное хранение. Но даже такие вина требуют специальных условий. Лучше всего хранить бутылки лежа, чтобы вино омывало пробку, и та не рассыхалась со временем. Важна комфортная для вина прохладная температура. 11-12 градусов для белых вин, чуть выше для красных. В любом случае, вино не стоит хранить в серванте у окошка на самом видном месте. На свету большинство вин разрушаются», - сообщили в пресс-службе.

В Роскачестве отметили, что недорогие вина вина лучше пить в первые год-полтора после даты розлива. «Выбирайте последний год урожая и ближайшую из имеющихся в наличии дату розлива. Вина, выдержанные в бочке, напротив, лучше выбирать постарше в расчете на то, что за время, проведенное бутылке, они уже достигли зрелости, или планировать местечко под такую бутылку в своем погребе или винном холодильнике», - добавили в организации

Эксперты Роскачества также рекомендовали обращать внимание на этикетку вина.

«Согласно российскому законодательству, сортовым вином может считаться образец, в котором не менее 85% одного сорта. Самые распространенные в мире или, так называемые «международные» сорта винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг. В России они также занимают самые большие площади посадок из 89 тыс. гектаров. Идентифицировать сорт винограда можно по этикетке – производитель указывает сорт винограда на маркировке бутылки», - сказано в сообщении.

В пресс-службе также пояснили, что в зависимости от уровня сахара выделяют сухие, полусухие, полусладкие, сладкие, а для игристых вин выделяются «очень сухие» категории «брют», «экстра-брют». «Стоит сразу обратить внимание на термин «сухое вино». Не смешите виноделов вопросами про «винный порошок». Слово «сухое» имеет отношение только к содержанию сахара. Стоит учитывать, что российские вина по национальному стандарту «суше» некоторых европейских. Например, Рислинг с одним и тем же уровнем сахара – 5 г/л в Германии будет считаться сухим, а у нас уже полусухим», - отметили в Роскачестве.

Ранее Роскачество сообщало о планах по созданию «Винного гида России» совместно с Минпромторгом и Минсельхозом. 320 российских вин в ценовых категориях от 200 до 1 тыс. руб. из Крыма и Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области пройдут сенсорную оценку специально сформированной группы ведущих экспертов. Результаты исследования лягут в основу регулярного каталога качественных вин российского производства с подробными характеристиками каждого продукта.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок