Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Россельхознадзор уничтожил в Подмосковье более 22 тыс. пакетиков зараженного повиликой кориандра

    05.12 06:07

    Россельхознадзор уничтожил в Подмосковье более 22 тыс. пакетиков зараженного повиликой кориандра. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

    «Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с федеральным государственным бюджетным учреждением «Всероссийский центр карантина растений» был проведен досмотр и отбор проб от партии пакетированных семян кориандра сорта «Бородино», в количестве 22 тыс. 366 пакетиков. Партия принадлежит ООО «Агрофирма Аэлита», которая осуществляет деятельность по фасовке и реализации семян сельскохозяйственных культур. Посадочный материал предназначался для отправки в страны Евразийского экономического союза. Согласно заключению специалистов, в пакетированных семенах кориандра сорта «Бородино», обнаружен карантинный вредный объект – повилика полевая», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что после предписания Россельхознадзора ООО «Агрофирма Аэлита» приняло решение об уничтожении партий продукции, зараженных карантинным вредным объектом.

    «В присутствии представителя управления партия семян кориандра сорта «Бородино» в количестве 22 тыс. 366 пакетиков уничтожена путем сжигания на технической площадке ООО «Агрофирма Аэлита» в соответствии с действующим законодательством РФ», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество

    Теги: Московская область , Россельхознадзор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x