Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Учебную спасательную операцию проведут на Московской канатной дороге во время ее планового закрытия

    05.12 07:20

    Учебную спасательную операцию проведут во время технического освидетельствования Московской канатной дороги, временно закрытую с 3 по 6 декабря. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

    «Работы, входящие в состав технического освидетельствования включают: проверку эксплуатационной документации, проверку технического состояния оборудования и элементов канатной дороги путем осмотра и измерений, динамические испытания, проверку проведения учебной спасательной операции», - сказали в пресс-службе.

    Там также отметили, что перечень работ, проводимых при техническом освидетельствовании, установлен правилами безопасности пассажирских канатных дорог и фуникулеров» (ФНП).

    «В соответствии с пунктом 593 правил техническое освидетельствование проводится не реже одного раза в 12 месяцев после ввода ее в эксплуатацию, но не ранее чем за два месяца до начала сезонной эксплуатации пассажирской канатной дороги. Таким образом, обязанность по проведению технического освидетельствования закреплена за владельцем пассажирской канатной дороги, им же определяются и сроки его проведения с учетом необходимости наличия акта технического освидетельствования до ввода пассажирской канатной дороги в эксплуатацию», - добавили в Ростехнадзоре.

    Ранее в пресс-службе канатной дороги сообщили, что объект будет закрыт с 3 по 6 декабря 2018 г. из-за планового освидетельствования объекта Ростехнадзором.

    28 ноября компьютерные серверы Московской канатной дороги подверглись кибератаке, в связи с чем прием пассажиров был временно приостановлен. 29 ноября канатная дорога была закрыта до конца дня из-за проведения тестовых работ. Как сообщил Агентству «Москва» источник в правоохранительных органах, инициатор кибератаки требовал биткоины для разблокировки доступа к сети канатной дороги. После инцидента мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что канатную дорогу обеспечат дополнительной защитой от хакерских атак. 30 ноября дорога возобновила работу в штатном режиме.

    Канатную дорогу от спортивного комплекса «Лужники» до Воробьевых гор запустили 26 ноября. На маршруте длиной 720 м расположено три станции: «Воробьевы горы», «Новая лига», «Лужники». Время в пути между двумя конечным станциями канатной дороги составляет пять минут. Перемещаться можно по двум маршрутам: большой круг («Воробьевы горы» - «Новая лига» - «Лужники») и малый («Новая лига» - «Воробьевы горы»).

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Проверки , Лужники , Воробьевы горы , канатная дорога

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x