Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Директора молочной фирмы арестовали в Москве за производство и сбыт продукции с плесенью и стафилококком

    05.12 09:00

    В столице арестован глава частной компании, который обвиняется в производстве и сбыте молочной продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

    Как уточнила собеседница агентства, под стражу заключен генеральный директор ООО «ПО Маслодел», который с августа 2012 г. по 19 ноября 2018 г. вместе с сообщниками из корыстных побуждений производил молочную продукцию с нарушениями санитарно-технического состояния, с указанием на маркировке готовой продукции несоответствующей действительности даты ее производства. Также в мае прошлого года злоумышленники реализовали в магазины и пункты общественного питания в Москве сливочное масло, не отвечающее требованиям ГОСТ и технического регламента «Пищевая продукция в части ее маркировки».

    «Согласно проведенному в рамках проверки экспертному исследованию, в молочной продукции, изготовленной указанной организацией и распространенной на территории столицы, обнаружено представляющее опасность для жизни и здоровья человека микробное загрязнение, наличие плесени и дрожжей в недопустимых количествах, бактерии группы кишечных палочек, а также золотистый стафилококк», - сказала Ю.Иванова.

    Сотрудники СК и МВД при силовой поддержке ОМОН провели семь обысков по месту жительства гендиректора фирмы, в офисах и производственных помещениях. Правоохранители изъяли более 30 тонн готовой продукции и 100 тонн сырья, а также печати, штампы и документы, имеющие значение для следствия. В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело о производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

    «В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи проверяют на причастность к совершению указанного преступления сотрудников частной компании, а также должностных лиц органов исполнительной власти. Назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается», - заключила Ю.Иванова.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: СК , Молоко , бизнесмены , аресты , Нарушения , Москва , Предприятие

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x