Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Улица мерцающих огней и 19-метровая арка «Время Рождества» появятся в Москве к новогодним праздникам

    06.12 08:00

    Улица мерцающих огней, арка «Время Рождества» высотой почти 19 м и огромный световой шатер появятся в Москве к новогодним праздникам. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

    По его словам, город к Новому году и Рождеству украсят световые тоннели и навесы из гирлянд, световые панель-кронштейны, разных размеров арки и светящиеся елочные шары. Новогодние и рождественские конструкции появятся на центральных городских площадях, в пешеходных зонах, общественных пространствах в районах, а также в парках.

    «В канун Нового года опоры наружного освещения украсят 800 световых панель-кронштейнов, около половины из которых будут представлять собой новые элементы. Например, фонари на ул. Арбат будут украшены почти двухметровыми декоративными элементами «Занавес», а на фонарях ул. Мясницкая, Маросейка и Покровка появятся световые новогодние шары. В центральной части города - на Манежной, Тверской, Пушкинской площадях и площади Революции, в Камергерском и Газетном пер., а также в Новопушкинском сквере и на улице Кузнецкий мост - включатся уже знакомые жителям города большие световые арки. На Лубянской площади появится объемно-декоративная конструкция в виде огромного светового шатра диаметром 60 м, образованного из 200 нитей гирлянд. Центральным элементом композиции станет 30-метровая праздничная ель. На ул. Никольская развернется обновленное «Звездное небо», а Столешников пер. украсит новая конструкция - «Улица мерцающих огней», - сказал П.Бирюков.

    По его словам, масштабная арка «Время Рождества» высотой почти 19 м разместится у цирка на проспекте Вернадского. Центром входной группы станет двусторонний часовой механизм, работающий в реальном времени.

    А посетители музея-заповедника «Царицыно» смогут пройти сквозь 50-метровый «Музыкальный тоннель», который будет работать в различных светодинамических режимах с музыкальным сопровождением.

    «Все светодекоративное оформление сконструировано с учетом требований безопасности, рассчитано на работу в сложных климатических условиях города», - подчеркнул П.Бирюков.

    Рубрика: Общество

    Теги: Новый Год , Новогодние праздники , благоустройство , Украшения

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x