Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Общественной палате РФ предложили законодательно закрепить партнерство соцсетей и кибердружин

    05.12 15:15

    Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина предложила законодательно закрепить партнерство между соцсетями и кибердружинами. Об этом она сообщила в ходе круглого стола на тему «Чем займутся кибердружины?».

    «На наш взгляд, социальные сети должны стать партнерами кибердружин, как минимум те сервисы, которые работают в российской юрисдикции. То есть мы считаем, что продумать такие дополнительные законодательные взаимодействия - это целесообразно», - сказала Е.Сутормина.

    Кроме этого, она отметила, что необходимо законодательно урегулировать отношения между российскими кибердружинами и иностранными соцсетями.

    «Отдельно, на наш взгляд, надо проработать механизм взаимодействия российских кибердружин с соцсетями, интернет-компаниями, которые не находятся в рамках российского законодательства, то есть это Facebook, Twitter, Google и Youtube», - дополнила Е.Сутормина.

    Ранее «News.ru» сообщал о подготовке депутатами Госдумы от «Единой России» законопроекта о создании в России кибердружин. Согласно законопроекту, кибердружинники будут бороться с размещением в интернете запрещенной в России информации, в том числе, направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

    Рубрика: Политика , Технологии

    Теги: Киберпреступность , Интернет , Общественная палата , Социальные сети , дружина

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x