Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Строительство высокоскоростной магистрали «Москва-Казань» могут начать в 2019 г.

    05.12 16:49

    Строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань» может начаться в 2019 г., сообщил Агентству городских новостей «Москва» директор коммерческого департамента АО «Скоростные магистрали» Юрий Попов.

    «В соответствии с магистральным планом, который утвержден правительством, безусловно, реализация начнется в 2019 г. У нас проектная документация уже утверждена Главгосэкспертизой. Вопрос стоит в том, насколько большим его делать и каким этапом стартовать, это вопрос открытый - это большой проект, большие деньги», - сказал Ю.Попов.

    По его словам, скорость движения поезда по ВСМ составит 400 км/ч. «Мы в текущем году закончили разработку 14 масштабных проектов по созданию транспортно-пересадочных узлов, развитию прилегающих территорий, которые включают в себя инфраструктуру, как жилую, так и коммерческую, в зависимости от потребности региона, желания населения. У нас в проектах есть и социальная инфраструктура, и парки развлечений, технопарки», - пояснил он.

    В октябре 2018 г. был представлен первый этап реализации проекта ВСМ «Москва-Казань». Он предполагает строительство новой выделенной железнодорожной линии длиной 301 км на участке Железнодорожный (Московская область) - Гороховец (Владимирская область) для поездов со скоростями до 400 км/ч и организацию движения пассажирских поездов от Москвы до Нижнего Новгорода, включая участки уже существующей инфраструктуры (общая протяженность линии составит 408 км). Проектирование магистрали на участке Железнодорожный-Гороховец завершено, получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Проработаны все технологические вопросы, связанные с организацией строительства и эксплуатацией высокоскоростной магистрали.

    АО «Скоростные магистрали» — дочерняя компания ОАО «РЖД», отвечающая за реализацию инновационных проектов в сфере железнодорожного транспорта, включая создание высокоскоростных магистралей (ВСМ). АО «Скоростные магистрали» выполняет функцию заказчика на проектирование высокоскоростной магистрали «Москва-Казань».

    Рубрика: Строительство , Транспорт

    Теги: Железные дороги , ВСМ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x