Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Пассажиры транспорта на северо-востоке, востоке и юге Москвы экономят до 40 минут после ввода «выделенок»

    06.12 09:15

    После ввода выделенных полос на северо-востоке, востоке и юге Москвы городской транспорт в этих районах поехал быстрее, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

    «Благодаря движению по выделенным полосам значительно возрастает скорость наземного общественного транспорта в часы пик. Теперь пассажиры экономят в пути в среднем от 30 до 40 минут в зависимости от маршрута. Так, подвижной состав, курсирующий на шоссе Энтузиастов, проезжает участок от ул. Новогиреевская до метро «Авиамоторная» быстрее на 55% – за 35 минут. Кроме того, проезд на экспресс-маршруте «м7» теперь занимает 65 минут – вместо 105 минут. Изменения коснулись и полуэкспресса №908 – пассажиры экономят в пути почти полчаса», – отметили в пресс-службе.

    Транспортный комплекс Москвы ведет непрерывную работу для улучшения движения городского транспорта. Так, в июле этого года на юге столицы продлили выделенную полосу от Пролетарского проспекта до проспекта Андропова. Автобусы поехали быстрее – время движения транспорта в сторону центра сократилось в среднем на семь минут. Кроме того, с вводом выделенных полос на улицах города полуэкспрессные автобусы Мосгортранса выполняют почти 100% рейсов точно по расписанию.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: автобусы , Мосгортранс , Москва , Выделенная полоса

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x