Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Столичный омбудсмен в 2019 г. изучит влияние гаджетов на здоровье московских школьников

    06.12 12:44

    Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева в 2019 г. проведет работу по изучению влияния гаджетов на здоровье московских школьников. Об этом она сообщила журналистам.

    «После сегодняшней истории со школьником, пришедшим с ножом, еще раз хочу сегодня обратить внимание на эту детскую проблематику. Сегодня нужно очень серьезно промониторить ситуацию в России в целом и в Москве. Нужно собрать большой блок профессиональный психологов, которые могли бы изучить, чтобы понять, что с нашими подростками происходит. Наши дети все время живут в гаджетах - и это не может не влиять на здоровье детей. И здесь психологи и медики должны найти баланс между работой с электронными носителями в образовательным учреждениями и здоровьем ребенка. И аппарат уполномоченного в Москве берет в проработку эту тему на 2019 г. Мы будем работать с органами образования и медицинскими учреждениями. Сегодня это очень важная проблематика», - сказала Т.Потяева

    Кроме того, она призвала федеральные власти продумать стандарты по предоставлению необходимого количества психологов в школы.

    «Когда в школе 2 тыс. учеников, а психологов там работает один-два, то специалистам трудно дойти до всех учеников. Мы провели на федеральном уровне мониторинг обеспеченности наших учащихся службой психологов в образовательных учреждениях, и если для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) установлен законом норматив - на одного психолога 12 детей, то для обычных детей таких нормативов нет, и на одного психолога приходится около 500 детей. Эта тема должна быть на проработке наших федеральных властей. Как можно было установить индивидуальные особенности мальчика, который сегодня принес нож в школу? Также, может, надо пересмотреть порядок подготовки, аттестации и переаттестации. Важна работа психологов с учениками и учителями», - пояснила омбудсмен Москвы.

    Кроме того, по мнению Т.Потяевой, нужно усилить требования к компаниям, предлагающим услуги обеспечения безопасности в школах и, в частности, услуги по оснащению видеокамерами.

    Ранее сообщалось, что в школу №1359 на ул. Пронская пришел 16-летний десятиклассник Даниил Г. с ножом. По некоторым данным, несовершеннолетний заперся в одном из кабинетов, никого к себе не пускал. Позднее ГУ МВД России по Москве также сообщило, что в одном из образовательных учреждений столицы учащийся угрожал причинить себе телесные повреждения. Полицейские организовали c молодым человеком переговоры. Из соображений безопасности персонал и учеников школы эвакуировали. На место происшествия прибыла мать ученика, она вместе с психологом и сотрудниками МВД попыталась успокоить молодого человека. Позднее полицейские убедили школьника сдаться, и юношу передали медработникам.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , Школы , Школьники , Москва , Гаджеты , омбудсмен , психология , Психологи

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x