Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Т.Потяева попросила прокуратуру проверить информацию об услугах по «женскому обрезанию» для детей

    06.12 13:34

    Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева обратилась в прокуратуру с просьбой проверить информацию о предоставлении центром «Бест Клиник» услуг по «женскому обрезанию» несовершеннолетних девочек. Об этом омбудсмен сообщила журналистам.

    «В моем экспертном совете женскую тему ведет Марина Арбатова - и когда возникла тема с «Бест Клиник», мы немедленно сделали все запросы в органы внутренних дел, в прокуратуру. Сами мы вмешаться не можем, потому что в СМИ разная информация поступает. И эту тему мы держим на контроле - естественно, как только мы получим все данные по расследованию этого дела, вся информация будет вывешена на нашем сайте - мы очень тесно работаем с прокуратурой», - сказала правозащитник.

    Ранее портал «Медуза» сообщил, что в сети медицинских центров «Бест Клиник» предлагались услуги по так называемому «женскому обрезанию» трех видов. СМИ отмечало, что изначально такие операции предлагалось делать по религиозным причинам и, в частности, девочкам в возрасте от пяти до 12 лет, однако позже соответствующая информация с сайта, по утверждению журналистов, была удалена. Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович и другие правозащитники также направили свои обращения в правоохранительные органы.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , Прокуратура , медицина , Проверки , клиники

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x