Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Правительство РФ утвердило изменения в типовом договоре найма жилого помещения для детей-сирот

    07.12 08:47

    Председатель правительства РФ Дмитри Медведев подписал постановление об утверждении изменений в типовом договоре найма жилого помещения для детей-сирот. Документ размещен на официальном сайте правительства страны.

    «Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - говорится в документе.

    Отмечается, что договор найма приведен в соответствие с изменениями, которые были ранее внесены в законодательство. Предусмотрена возможность заключения договора найма жилого помещения на новый пятилетний срок неоднократно в случае необходимости оказания нанимателю содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.

    В документе подчеркивается, что расторжение договора по требованию наймодателя допускается в судебном порядке при неисполнении нанимателем и членами его семьи обязательств по настоящему договору если: наниматель не внес плату за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более одного года и отсутствия соглашения по погашению образовавшейся задолженности по оплате помещения; жилое помещение систематически повреждается или разрушается нанимателем и членами его семьи; систематически нарушаются права и законные интересы соседей, которые делают невозможным совместное проживание; жилое помещение используется не по назначению.

    Рубрика: Политика

    Теги: Дети , Сироты , правительство РФ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x