Министерству науки и высшего образования РФ предложили активизировать работу по развитию подготовки кадров для пищевой промышленности. Об этом говорится в рекомендациях круглого стола при комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, посвященного проблемам и перспективам повышения качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса.
«Участники круглого стола рекомендуют министерству науки и высшего образования РФ активизировать работу, направленную на совершенствование и развитие системы подготовки и переподготовки инженерных и рабочих кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности, кадров в области технического регулирования, <...> обеспечить разработку новых образовательных технологий и программ по диетологии и пищевой биотехнологии для системы высшего и дополнительного профессионального образования», - говорится в документе.
Кроме того, министерству предлагается проработать вопрос разработки отраслевыми научными организациями критериев фальсификации сельскохозяйственной и пищевой продукции и методов их выявления.