Зеленый картофель лучше не употреблять в пищу из-за его токсичности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева.
«Если картофель позеленел, лучше его выкинуть и не употреблять в пищу. Токсичные вещества, образовавшиеся в таком продукте, могут быть опасны для человека. Также не стоит употреблять проросший картофель», - сказала Зайцева.
Она добавила, что лучше всего хранить картофель в холодильнике в сетке для овощей.
«Лучше всего хранить картофель в холодильнике при температуре от 2 от 6 градусов в специальной сетке для овощей. Так овощ будет дольше храниться, не прорастет и не зазеленеет. При соблюдении условий картофель может храниться до восьми месяцев. При варке картофеля с него нужно снимать пенку, чтобы убрать лишний крахмал. Начищенный картофель можно положить в воду, чтобы он не темнел, но держать его там стоит не более двух часов. Для жарки подходят сорта картофеля Ред Скарлет, Жуковский, Импала, для варки - Гала, Синеглазка», - пояснила специалист.