Возможность увековечивания памяти российского актер театра и кино Льва Дурова рассмотрят в Мосгордуме. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.
«Это все впереди, вы знаете, что увековечивание происходит обычно через несколько лет, поэтому у нас есть время сесть и подумать, что можно сделать. Но возможность увековечивания памяти мы рассматриваем», - сказал Е.Герасимов.
Депутат также выразил соболезнования родным и близким в связи с кончиной Л.Дурова. Он пояснил, что комиссия обязательно рассмотрит вопрос об увековечивании его памяти, как только это будет уместно.
«Я всегда им восхищался, мне нравился Лева в спектакле «Ромео и Джульетта», он играл Тибальта, потрясающе играл в этом спектакле. Это был безумно чуткий человек, безумно талантливый, ему было интересно все. Он погружался в материал на 100%, он безумно любил семью, жену, дочку. Ушел потрясающий человек и замечательный актер», - добавил Е.Герасимов.
Л.Дуров скончался в Москве на 84-м году жизни в ночь на 20 августа. Ранее сообщалось, что 7 августа Л.Дуров был доставлен в Первую градскую больницу, где перенес операцию на сердце.
Народный артист СССР и России Л.Дуров родился в 1931 г. в Москве. Окончил Школу студии МХАТ, после работал в Центральном детском театре, затем в Театре им. Ленинского комсомола. В 1967 г. пришел в Московский драматический театр на Малой Бронной, где до последних дней выступал в качестве актера и режиссера. Л.Дуров сыграл более 200 ролей в театре и кино. Среди самых известных кинороработ актера - картины «Я шагаю по Москве», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена», «Не послать ли нам гонца?», «Человек с бульвара Капуцинов».