Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Завершены бетонные работы по устройству двух эстакад основного хода СВХ от Щелковского до Открытого шоссе

    07.11.2017 09:42

    Завершены бетонные работы по устройству двух эстакад основного хода Северо-Восточной хорды (СВХ) от Щелковского до Открытого шоссе, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя Андрея Бочкарева.

    «Строители завершили бетонные работы по устройству двух эстакад основного хода СВХ от Щелковского до Открытого шоссе. Закончен монтаж балок пролетных строений и плиты дорожного полотна, завершаются работы по устройству переходной плиты на эстакады основного хода», - приводятся в сообщении слова А.Бочкарева.

    В пресс-службе уточнили, что первая эстакада основного хода в направлении Щелковского шоссе возводится на участке от 5-го проезда Подбельского до ТПУ МЦК «Локомотив». Вторая эстакада основного хода в направлении Открытого шоссе возводится на участке от ТПУ МЦК «Локомотив» до северной границы участка ФГКУ «Комбинат Сигнал». Кроме этого, завершены работы по устройству двух подпорных стен, обратной засыпке и устройству дорожной одежды. Эстакады обеспечат движение автотранспорта по трем-четырем полосам движения в каждом направлении.

    «Также на эстакаде съезда с Щелковского шоссе при движении из области на внешнюю сторону хорды в направлении Открытого шоссе выполнены все бетонные работы, завершено устройство гидроизоляции, устройство защитного слоя и уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия. Производятся работы по устройству деформационного шва», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что проектом предусмотрено строительство почти 5,5 км дорог, в том числе порядка 3,4 км эстакад.

    «Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе позволит перераспределить транспортные потоки между Щелковским шоссе и Открытым шоссе, снизить транспортную нагрузку в восточном секторе города на ул. Большая Черкизовская, ул. Стромынка, ул. Краснобогатырская, Русаковская набережную», - добавил А.Бочкарев.

    Как подчеркнули в пресс-службе, в соответствие с госконтрактом, полностью работы на участке хорды должны быть завершены в IV квартале 2018 г.

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Дороги , Строительство , Щелковское шоссе , Москва , Открытое шоссе , Северо-Восточная хорда , Департамент строительства

    Поделиться

    Тема: Северо-Восточная хорда

    Другие материалы по теме: 23


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x