Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мосгорнаследие обратится в МВД в связи с незаконными работами в жилом доме XIX века на Смоленской площади

    01.06 11:37

    Мосгорнаследие обратится в полицию в связи с незаконными работами в Жилом доме с лавками И.Золотаревой - Финогеновых на Смоленской площади, по адресу: Смоленская площадь, д. 8/12/1, стр. 1. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента культурного наследия.

    Ранее сообщалось, что Мосгорнаследие зафиксировало факт проведения несогласованных работ по фасадам и интерьерам Жилого дома XIX века на Смоленской площади. Подчеркивается, что данные работы не были согласованы в ведомстве, разрешение на их проведение также не выдавалось.

    «Арендатор не только нарушил ценный исторический облик памятника XIX века, но и поставил под угрозу его безопасность. В настоящее время подготавливаются материалы для возбуждения уголовного дела», - говорится в сообщении.

    В свою очередь руководитель столичного департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов отметил, что памятнику был нанесен серьезный урон.

    «Мы вновь говорим об ущербе, нанесенном важному памятнику - Жилом доме с лавками И.Золотаревой - Финогеновых. Недобросовестного арендатора не остановили ни выданные ранее предписания на приостановку незаконных работ, ни возбуждение административного дела. В результате памятнику нанесен серьезный урон, в частности пострадал фасад, входящий в предмет охраны: на месте исторического окна арендатор прорубил дверной проем. Сейчас Мосгорнаследие передает все материалы в МВД России для возбуждения уголовного дела, также проводятся мероприятия по возбуждению дел об административном правонарушении. Мы считаем, что договор аренды с этой организацией должен быть расторгнут навсегда», - прокомментировал А.Емельянов.

    В марте 2018 г. в Мосгорнаследие поступило обращение управы района Арбат о проведении незаконных работ на данном объекте. Тогда в ходе выездной проверки был зафиксирован факт демонтажа перегородки и напольного покрытия, в здании была сбита штукатурка и расшиты потолки. Разрешение на эти работы не выдавалось. Арендатору было оперативно выдано предписание на приостановку работ, возбуждено административное дело по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ. В результате новой проверки установлен факт неисполнения указанного предписания, а также факт проведения несогласованных работ, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности дома. 29 мая 2018 г. Мосгорнаследием в отношении ООО «Легенда» (арендатор) возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.13 и ст. 7.14.2 КоАП РФ.

    Рубрика: Общество

    Теги: Наследие , дом , Здания

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x