Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Операторы «большой четверки» отметили рост трафика в аэропортах столичного региона в связи с ЧМ-2018

    13.06 15:23

    Рост трафика в аэропортах столичного региона фиксируется в связи с чемпионатом мира по футболу. Об этом журналистам сообщили представители операторов связи так называемой «большой четверки» (Tele2, «Билайн», МТС, «Мегафон»).

    «Мы видим, что растет нагрузка в московских аэропортах, существенно вырос трафик, но мы к этому были готовы заранее и приняли специальные меры, упрочнили сети», - сказал исполнительный вице-президент по корпоративной стратегии и развитию бизнеса компании «Билайн» Александр Поповский.

    Член правления компании «МТС», директор региона Москва Игорь Егоров уточнил, что в компании также фиксируют увеличение нагрузки на сеть в районе аэропортов столичного региона.

    «Если ранее в районе аэропортов мы отмечали более 600 новых подключений, то сейчас, в последние дни, когда подключают SIM-карты, эта цифра выросла более чем в пять раз - до 3 тыс. У нас, сотовых операторов, был первый полигон - открытие фан-зоны на Воробьевых горах, где было большое скопление людей. Начиная с обеда, мы видели на своей сети пиковые нагрузки, мы с ними справились. Это говорит о том, что сеть в этом месте была спланирована правильно», - отметил И.Егоров.

    Заместитель генерального директора Tele2 по продукту, маркетингу и работе с федеральными клиентами Андрей Патока подчеркнул, что пока существенного роста трафика на сети не наблюдается.

    «Следим за этим каждую минуту. Надеюсь, что рост нагрузки не приведет к неприятностям, тем более, что сети у нас с большим запасом. Для нас важно обеспечить высокое качество связи на объектах, где будут проходить соревнования. А также необходимо, чтобы места скопления туристов были обеспечены хорошей мобильной связью. Прежде всего, это вокзалы, аэропорты, дороги, фан-зоны, традиционные достопримечательности. Это касается и Москвы, и других городов, где проходят соревнования», - подчеркнул А.Патока.

    Управляющий директор по стратегическому и организационному развитию компании «Мегафон» Александр Соболев также присоединился к словам представителей вышеперечисленных операторов связи.

    «Согласно нашему исследованию, которое мы проводили в апреле-мае этого года, аэропорты и вокзалы на уровне со стадионами, наверное, самые скоростные объекты. Скоростные характеристики, которые есть в аэропортах, находятся в пределах 20-40 Мбит/с у каждого оператора, что достаточно для закачки видеоконтента в HD качестве», - заключил генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

    Рубрика: Общество , Технологии

    Теги: Трафик , аэропорты , ЧМ-2018 по футболу , Болельщики , операторы связи

    Поделиться

    Тема: Мобильные операторы

    Другие материалы по теме: 18


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x