Закрыть

Губернатор Подмосковья поздравил мэра Москвы с днем рождения

21.06.2018 10:01

Теги: Собянин , Воробьев , Поздравления

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поздравил мэра Москвы Сергея Собянина с 60-летием. Видеозапись поздравления он опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

«Дорогой Сергей Семенович, поздравляю Вас с днем рождения. В дни Вашего юбилея Москва по праву стала главным городом планеты. Десятки тысяч гостей со всех континентов наслаждаются атмосферой, благоустроенными парками, удобными пешеходными улицами. Все это результат вашей работы на посту мэра, вашего стремления навести порядок в столице», - сказал А.Воробьев.

Он отметил, что жители Москвы ценят масштабные проекты, смелые идеи и решения С.Собянина. «Уверен, что у вас впереди новые победы. Москва наш главный партнер, у нас много общих тем и совместных задач, даже самые чувствительные и сложные вопросы мы решаем открыто и доброжелательно. В каждой ситуации мы руководствуемся исключительно интересами жителей», - подчеркнул губернатор.

А.Воробьев также пожелал С.Собянину здоровья и удачи в его добрых делах.

С.Собянин родился 21 июня 1958 г. в селе Няксимволь Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области. После переезда в Кострому окончил в 1980 г. с красным дипломом механический факультет Костромского технологического института. В 1989 г. получил второе, юридическое образование, окончив ульяновский филиал Всесоюзного юридического заочного института. В 1984 г. 26-летний С.Собянин был назначен заместителем председателя исполкома Когалымского сельского совета. В 1991-1993 гг. был главой администрации Кагалыма. В 2001-2005 гг. С.Собянин работал губернатором Тюменской области, помимо этого он занимался проблемами самой Тюмени. Он лично разработал новую систему финансирования школ и оплаты труда учителей.

С 2010 г. С.Собянин был наделен Мосгордумой полномочиями мэра Москвы сроком на пять лет. В 2013 г. подал в отставку для проведения прямых выборов мэра Москвы. 8 сентября был избран жителями города и 12 сентября вступил в должность. За время пребывания С.Собянина на посту была введена электронная запись в поликлиники, школы и детские сады, появилась сеть центров госуслуг «Мои документы», построено 70 новых станций метро и МЦК, реализуется программа реновации жилфонда.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.