Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 6,5 тыс. автомобилей Jeep и Chrysler отзывают в России по разным причинам

    11.07 17:03

    Более 6,5 тыс. автомобилей Jeep и Chrysler отзывают в России по разным причинам, сообщили в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

    «Росстандарт информирует о согласовании программ мероприятий по проведению добровольного отзыва 6 тыс. 510 транспортных средств марки Jeep и Chrysler. Программа мероприятий представлена ООО «ЭфСиЭй РУС», являющимся официальным представителем изготовителя Jeep на российском рынке», - говорится в сообщении.

    Так, отзыву подлежит один автомобиль Jeep Liberty, реализованный в мае 2003 г., с VIN-кодом согласно приложению.

    «Причиной отзыва автомобиля является возможное образование коррозии на нижних рычагах задней подвески. В конечном итоге это может вызвать образование трещин, что, в свою очередь, может привести к ухудшению управляемости автомобиля. На транспортном средстве будет произведена замена правого и левого рычага задней подвески», - указано в сообщении.

    Кроме того, отзыву также подлежат 461 автомобиль Jeep Cherokee, 5 тыс. 988 автомобилей Grand Cherokee и 60 автомобилей Crysler Pacifica, реализованных с марта 2003 г. по декабрь 2015 г., с VIN-кодами согласно приложению.

    «Причина отзыва автомобилей заключается в том, что программное обеспечение электронного блока управления силовым агрегатом не аннулирует положительный запрос крутящего момента, подаваемый системой круиз-контроля на контроллер двигателя, когда шина передачи данных CAN-C вышла из строя. Если круиз-контроль активен, а скорость ниже заданной, то в этот момент в автомобиле происходит короткое замыкание. Оно выводит из строя шину CAN-C, а запрос на увеличение крутящего момента двигателя не блокируется. На транспортных средствах будет произведена проверка программного обеспечения электронного блока управления и, при необходимости, его перепрограммирование. Кроме того, будет выполнена проверка версии программного обеспечения трансмиссией и, при необходимости, его перепрограммирование», - уточняется в сообщении.

    В пресс-службе пояснили, что уполномоченные представители изготовителя ООО «ЭйСиЭй РУС» проинформируют владельцев автомобилей Jeep и Chrysler, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Транспорт , автомобили , Росстандарт , Отзыв автомобилей

    Поделиться

    Тема: Автомобили

    Другие материалы по теме: 109


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x