Кандидат на должность мэра Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев провел встречу с жителями Центрального административного округа (ЦАО) для обсуждения их актуальных проблем, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».
«Центральный административный округ для тех, кто здесь не живет, кажется, наверно, самым лучшим местом на земле: красота, гранит, новые деревья, фасады, - все замечательно внешне. Но, когда мы заходим во дворы и спрашиваем, как живут люди, то видим высокую квартплату, видим низкие социальные пособия, низкие доплаты к пенсиям», - сказал М.Дегтярев.
Он отметил, что его программа «Москва 2.0» была подготовлена при участии социологов, политологов, философов и экономистов штаба, чтобы улучшить жизнь москвичей.
«Чтобы справедливо распределялись доходы, благоустройство проводилось не только в центральных частях города, но и в глубинке. Чтобы услуги были доступны, чтобы слышали москвичей, их мнение учитывалось при застройке, при благоустройстве, при открытии тех или иных объектов. Должна быть обратная связь, поэтому мы одним из лозунгов нашей избирательной кампании сделали фразу «мэрия для москвичей», а не наоборот. Мы хотим дать москвичам альтернативу», - пояснил он.
М.Дегтярев обратил внимание, что в последние годы в Москве стало меньше торговых точек, что, по его мнению, создает неудобство для горожан. «Я лично раньше всегда ехал домой и по пути покупал жене в фермерском ларьке мясо, хлеб свежий и цветы. Сейчас ни цветов, ни хлеба, ни мяса. Чтобы этого не было, мы хотим сделать город и правительство Москвы открытым к людям», - сказал кандидат в мэры.
В ходе встречи жители задали М.Дегтяреву ряд различных вопросов. В частности, жительница Людмила обратилась с вопросом о памятнике русскому писателю Александру Солженицыну.
«Мы уже 10 лет ведем борьбу против памятника А.Солженицыну, с 2008 г. В 2008 г. он умер, и 12 марта нашу улицу (Большая Коммунистическая - прим. Агентства «Москва») переименовали, на каком основании - тайна, покрытая мраком. Пожалуйста, просим серьезное внимание обратить, чтобы памятник А.Солженицыну не был поставлен, так как он на бывшей ул. Большая Коммунистическая не жил», - сказала Людмила, обращаясь к кандидату.
В свою очередь М.Дегтярев ответил, что подобные решения должны приниматься с учетом мнения жителей, а также предложил создать музей ХХ века. «Мы исходим из того, что вообще нужно поменьше людям ставить памятники, потому что это всегда раскол: кто-то за, кто-то против. По поводу истории, у нас есть предложение создать музей ХХ века. Выделить отдельную территорию, чтобы он был единым мультимедийным выставочным и событийным центром, там ставить памятник и А.Солженицыну, и кому угодно. Мэр - это гарант мира и согласия, любые решения, которые влияют на общество и на людей, должны быть выверены и согласованы с местными жителями», - сказал М.Дегтярев.
Обращаясь к участникам встречи, он призвал их прийти на предстоящие выборы и проголосовать. «Я обращаюсь настоятельно: 9 сентября сагитируйте родных, соседей, родственников прийти на выборы обязательно. Потому что явка - показатель зрелости демократии», - сказал он.
Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования - 9 сентября 2018 г.