Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Законопроект о поощрении заключенных за сдачу норм ГТО могут внести в Госдуму в осеннюю сессию

    14.09 14:33

    Член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Эдуард Исаков рассчитывает, что законопроект о поощрении заключенных за сдачу норм ГТО будет внесен на рассмотрение Госдумы в осеннюю сессию. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Законодательную инициативу я уже направил в свой комитет по регламенту и организации парламентской деятельности. Сейчас документ находится в работе. Если отзыв будет положительным, направим на рассмотрение в Государственную думу. <...> Постараемся сделать это в осеннюю сессию», - сказал Э.Исаков.

    Сенатор пояснил, что суть поправки заключается в том, чтобы к числу поощрений, которые на сегодняшний день предусмотрены для отбывающих наказание, добавить возможность получить его за выполнение нормативов ГТО.

    «Спортивное воспитание носит важную социализирующую и реабилитационную направленность. Если человек готов выполнять норматив «Готов к труду и обороне», то он и при выходе на свободу готов трудиться и работать на благо страны», - уточнил он.

    Ранее в СМИ сообщалось, что Э.Исаков планирует выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс РФ в ч. 1 ст. 13 «Меры поощрения, применяемые к осужденным к лишению свободы». Уточнялось, что по мнению сенатора, выполнение нормативов ГТО должно стать одним из условий для получения осужденными мер поощрения.

    Рубрика: Политика

    Теги: Совет Федерации , ГТО , заключенные

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x