Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Вице-президент Российской академии художеств А.Левитин скончался на 97-м году жизни

    11.10 14:35

    Советский и российский художник, вице-президент Российской академии художеств (РАХ) Анатолий Левитин скончался на 97-м году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе РАХ.

    «Российская академия художеств с большим прискорбием сообщает, что 11 октября 2018 г. на 97-м году ушел из жизни народный художник РСФСР, вице-президент Российской академии художеств, академик, профессор, ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Павлович Левитин», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что А.Левитин создал более 800 произведений в разных жанрах. Лучшие из его картин посвящены событиям Октябрьской революции и Великой Отечественной войны, спорту, труду, комсомольским ударным стройкам и повседневному быту советского человека. В живописных и графических портретах запечатлены образы людей разных возрастов и социальных слоев: рабочие и колхозники, студенты, инженеры, строители Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС, герои войны, государственные деятели, представители творческой интеллигенции. Произведения А.Левитина находятся более чем в 30 музеях России и зарубежных стран, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Красноярском художественном музее им. В.Сурикова.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: академии , Художники , искусство

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x