Подмосковные врачи начали применять генно-инженерные технологии при лечении астмы у детей. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области.
«В Московском областном консультативно-диагностическом центре для детей (МОКДЦД) впервые в Подмосковье при лечении средних и тяжелых форм бронхиальной астмы теперь применяют самые современные технологии генно-инженерной биотерапии», - сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.
Он подчеркнул, что генно-инженерные препараты обладают высокой эффективностью, их применение позволяет существенно снизить тяжесть последствий инвалидности детских заболеваний в области аллергологии и иммунологии.
«Генно-инженерные технологии - последнее слово в развитии современной медицины. Такие препараты обладают высокой эффективностью, поскольку нацелены непосредственно на причину заболевания, а не на его последствия. Кроме того, применение данных лекарств при лечении тяжелых форм астмы у детей позволяет маленьким пациентам лучше переносить физические нагрузки - например, подниматься по лестнице, не задыхаться. Значительно снижается и частота обострений заболевания», - рассказал Д.Матвеев.
Министр добавил, что данная медицинская помощь в отделении аллергологии и иммунологии МОКДЦД оказывается бесплатно в рамках ОМС по направлению лечащего врача.