Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Психоаналитик назвала обвинения о призывах к употреблению наркотиков в песнях Элджея «притянутыми за уши»

    27.11 13:56

    В песнях рэпера Элджея нет призыва к употреблению табака, алкоголя и наркотиков. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила психоаналитик, член Российского общества гештальт-терапевтов, преподаватель Московского института психоанализа Ирина Смолярчук.

    «Подобные тексты с субкультурными смыслами предназначены маргинальным типам, употребляющим психоактивные вещества; в текстах описаны симптомы сужения мышления от употребления дряни. Ненормативная лексика, обесценивание человеческих контактов, прямое уничижение женщины свидетельствуют о деградации автора или о намерении привлечь аудиторию, праздно уничтожающую себя алкоголем и наркотиками. Однако признать текст откровенной пропагандой самоуничтожения и призывом к разрушению себя, а также призывом к употреблению табака, алкоголя и наркотиков, считаю преждевременным и притянутым за уши», - сказала И.Смолярчук.

    Она добавила, что, кроме того, лексика и музыкальный стиль песен Элджея, а также его образ привлекают специфическую депрессивную и асоциальную аудиторию.

    «Подростки образованные и поддержанные семьями, имеющие стойкие личностные характеристики, откажутся от такого «музыкального» продукта! И тем более - не распознают специальных терминов, заложенных в песне», - отметила И.Смолярчук.

    Ранее News.ru сообщило о том, что концерт Элджея, запланированный в Якутске на 28 ноября, был отменен из-за угрозы срыва выступления. Накануне стало известно, что управление образования городской администрации Якутска направило письма дирекциям школ с рекомендацией не допускать школьников на концерт Элджея, поскольку «репертуар исполнителя может вызвать у детей, в частности, желание употребить наркотические средства, табак, алкоголь, принять участие в азартных играх».

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: алкоголь , Рэп , Певцы , Песни , лексика

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x