Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Федеральные трассы «Автодора» работают штатно при сложных погодных условиях

    05.12 05:16

    Все федеральные трассы «Автодора» работают в штатном режиме, несмотря на непогоду, сообщили в пресс-службе компании.

    «Погодные условия в виде мокрого снега с дождем и порывистым ветром до 38 м/с, которые наблюдаются на всей Центральной территории России и на юге страны с вечера 28 ноября, не вызвали серьезных осложнений и длительных перерывов в движении по федеральным трассам, находящимся в доверительном управлении Государственной компании «Автодор», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что все дорожные службы были предупреждены и успели подготовиться. Для расчистки снежных заносов и обработки дороги противогололедными материалами на некоторые участки федеральных трасс была выведена дополнительная спецтехника.

    Так, на трассе М3 «Украина», где обильный снег начал идти со второй половины субботы, все выходные работали 54 единицы техники. Наблюдались локальные пробки, но в целом дорога функционировала в штатном режиме.

    В пресс-службе уточнили, что наибольшие осадки, которые сопровождались ураганным ветром и дождем, обрушились на территорию Краснодарского края. Это вызвало не только снежные заносы на дороге, но и сильную гололедицу. Но затруднения в движении вызывало не состояние дороги, которая своевременно обрабатывалась, а фуры, двигающиеся на «лысой» резине.

    «В 22:00 28 ноября на 1144-м км опрокинулась грузовая машина, которая ехала на летних шинах. На два часа она перекрыла две полосы движения. Для предотвращения подобных аварий работники ГИБДД на отдельных участках трассы М4 «Дон» в Краснодарском крае вынуждены были ограничивать движение грузового транспорта. В настоящее время федеральная дорога на этом участке функционирует в штатном режиме», - говорится в сообщении.

    Также, в Ростовской области из-за температурных перепадов, переходов с плюса на минус, сопровождающиеся сильным северным ветром, на дороге образовался гололед. 91 единица спецтехники, которая обслуживает трассу М4 «Дон» на данной территории, находилась в режиме круглосуточного дежурства. Дорогу своевременно обрабатывали песчано-солевой смесью.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Дороги , Москва , Автодор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x