Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме предложили запретить эксплуатацию диких птиц и животных в антикафе

    05.12 08:20

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев считает необходимым запретить эксплуатацию диких птиц и животных в кафе и антикафе для развлечения с гостями. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Я не бывал в кафе или антикафе, где сидят хищные птицы. Я думаю, что этим птицам несладко. Необходимо запретить использование диких животных и птиц в кафе. Есть определенные условия содержания диких птиц и животных в неволе, надо их соблюдать. Я против того, чтобы содержание диких животных или птиц было ненадлежащими. Тот же филин – это действительно очень большая птица, она в случае непредвиденных обстоятельств способна нанести человеку серьезные увечья», - сказал депутат.

    Н.Валуев также отметил, что хищные птицы должны быть ограждены от посетителей для их безопасности.

    «Для меня открытие, что где-то в кафе к хищным птицам подходят и фотографируются. Все-таки это хищники с непредсказуемой реакцией. Неужели руководители подобных заведений настолько беспечны, чтобы столь серьезных птиц держать без ограды?», - возмутился парламентарий.

    Ранее СМИ сообщили, что сова Александр Македонский перенесла инфаркт в контактном антикафе в Москве, подхватила грибковую инфекцию и умерла. После этого активисты создали в интернете петицию в защиту сов с требованием закрыть Совиное антикафе и разместить диких птиц в специальном питомнике.

    В антикафе держат десять сов и краснокнижного филина. Как уверяют зоозащитники, дикие птицы испытывают хронический стресс от большого количества посетителей и вспышек фотокамер.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Кафе , Птицы , Госдума , дикие животные

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x