Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуму внесен законопроект о перечне допустимых подарков для госслужащих

    05.12 10:45

    Правительство РФ внесло в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается установить перечень подарков, которые могут получать государственные служащие. Документ опубликован в думской электронной базе.

    «Законопроект устанавливает следующий перечень подарков, получение которых допускается служащими в связи с исполнением должностных (служебных) обязанностей (осуществлением полномочий)», - говорится в пояснительной записке.

    Так, проектом допускается получение подарков в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями; канцелярской печатной продукции с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления, если они не изготовлены из драгоценных металлов/камней, цветов.

    Также допустимо получать ценные подарки в качестве награды от государственного органа, органа местного самоуправления или организации, где одаряемый занимает должность, а также от вышестоящих органов и организаций и иных государственных органов, органов местного самоуправления и организаций в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ, нормативными актами ЦБ РФ, локальными нормативными актами организаций.

    «Служащие обязаны сообщить о полученных подарках и передать их по акту в соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления, Центральный банк Российской Федерации, организацию, за исключением таких, как канцелярская печатная продукция с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления, организации, цветов и ценных подарков, которые вручены в качестве поощрения (награды) от государственного органа, органа местного самоуправления, организации», - отмечается в материале.

    Кроме того, проектом допускается оплата командировочных расходов служащих за счет принимающей стороны при направлении их в служебные командировки за пределы территории РФ.

    «Принятие проекта федерального закона будет способствовать установлению единообразия подходов при определении перечня мер, реализуемых различными организациями в части установления антикоррупционных запретов и обязанностей, налагаемых на отдельные категории работников», - уточняется в материале.

    Также в законопроекте отмечается, что, согласно действующему законодательству, для государственных служащих за коррупционные правонарушения предполагается увольнение в связи с утратой доверия, а других мер ответственности не предусмотрено. «Предлагается предусмотреть что на лиц, замещающих в порядке назначения государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта Российской Федерации или муниципальную должность, за совершение ими коррупционного правонарушения могут налагаться такие виды дисциплинарных взысканий, как выговор и предупреждение о неполном должностном соответствии», - уточняется в документе.

    Рубрика: Политика

    Теги: законопроект , Госдума , Подарки

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x