Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Депутаты Мосгордумы перед Новым годом проверят елочные базары Москвы для выявления нелегальных точек

    05.12 12:24

    Депутаты Мосгордумы проверят перед Новым годом елочные базары Москвы для выявления нелегальных точек и некачественных деревьев. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова.

    «Мы обычно проводим рейд в конце декабря - 29-30 и 31 декабря. Проверяем, разрешена ли точка, откуда деревья, есть ли на елки документы, есть ли заключение о прохождении деревьями санитарного осмотра», - сказала З.Зотова.

    По словам депутата, если точка продажи несанкционированная, на место вызываются сотрудники полиции для выяснения обстоятельств. «Должна быть реклама, покупатели должны быть проинформированы о цене, откуда доставлены елки», - напомнила она.

    З.Зотова уточнила, что в ходе рейда, депутат обсудит с продавцами, какое количество деревьев оптимально для продажи, много ли остается нераспроданных елок. Она напомнила, что по договоренности с городскими властями, часть деревьев, которые не удалось продать, отдают в храмы для рождественского украшения или в зоопарки. Глава комиссии подчеркнула, что в столице существуют и пункты приема елок. «Мы, конечно, за то, чтобы елки не выбрасывали. Создаются пункты по приему старых новогодних елок, их утилизации, переработки», - отметила депутат.

    Совместно с депутатами столичного парламента елочные базары проверят члены Молодежной палаты при Мосгордуме, представители общественных организаций.

    Рубрика: Политика

    Теги: Экология , Мосгордума , Новый Год , Проверки , Елки

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x