Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Мосгордуме предложили запретить москвичам ездить без шлема на электросамокатах

    05.12 13:20

    Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко считает необходимым разработать специальные правила езды на электросамокатах и сегвеях, а также обязать граждан, которые используют эти средства передвижения, надевать шлем и другие элементы индивидуальной защиты. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

    «Согласно правилам дорожного движения, за тем, кто ездит на электросамокате или сегвее, закреплен статус пешехода, поэтому такой человек передвигается по пешеходным дорожкам. Тем не менее, при том скоростном режиме, какой могут развивать эти средства, человек на электросамокате или сегвее уже представляет реальную угрозу пешеходам. Считаем, что нам необходимо выработать какие-то единые правила, ввести ограничения, обязать людей, которые ездят при определенном скоростном режиме, надевать индивидуальные средства защиты - шлемы, в частности», - сказала И.Святенко.

    По словам депутата, правила езды на электросамокатах и сегвеях обсудят на заседании комиссии после Нового года. К обсуждению пригласят представителей ГИБДД, Центра по организации дорожного движения и департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

    Ранее Агентство «Москва» сообщало, что И.Святенко выступала за лишение статуса пешехода тех, кто ездит на сегвеях и электросамокатах.

    Рубрика: Политика

    Теги: Мосгордума , запрет , Электросамокат

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x