Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Футболисты П.Мамаев и А.Кокорин частично признают вину в преступлениях

    05.12 13:57

    Полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин частично признают вину в инкриминируемых им преступлениях. Как передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала Тверского суда, где рассматривается вопрос о продлении футболистам ареста, такое заявление сделали сами спортсмены.

    Так П.Мамаев сообщил, что «не трогал и не бил» потерпевшего Дениса Пака. А.Кокорин не признает свою вину в эпизоде с водителем Виталием Соловчуком. «Хотел бы сказать, что суд избрал для нас слишком суровую меру пресечения. Мой удар Д.Паку был в ответ на оскорбления. Видно, что В.Соловчука я не трогал, это видно на видеозаписи. На видео есть, что В.Соловчук также нас оскорблял. С Д.Паком мы примирились. Почему это не учитывает следствие, не понятно. Надеюсь на профессиональную оценку суда. Вину свою признаю частично», - сказал А.Кокорин.

    В октябре футболисты, находясь с компанией в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Д.Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. По данным СМИ, футболисты в нетрезвом состоянии начали оскорблять Д.Пака, указывая на его нерусское происхождение. После конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

    Позже стало известно еще об одном инциденте с участием спортсменов у гостиницы «Пекин», где был избит В.Соловчук - водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой, также поврежден ее автомобиль Mercedes. По словам адвоката П.Мамаева Игоря Бушманова, ущерб перед потерпевшим водителем полностью погашен.

    В октябре Тверской суд столицы санкционировал арест П.Мамаева, нападающего ФК «Зенит» А.Кокорина и его брата Кирилла, а также их друга - детского тренера Александра Протасовицкого. В зависимости от роли каждого мужчины обвиняются по статьям УК РФ «Побои» и «Хулиганство».

    Рубрика: Происшествия

    Теги: МВД , Футбол , аресты , Суды

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Футболисты П.Мамаев и А.Кокорин частично признают вину в преступлениях (дополнение)


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x