Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуму внесен законопроект об отдельном жилье для тяжелобольных жителей коммуналок

    05.12 14:15

    Депутаты Госдумы от «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий признать нуждающимися в жилье граждан с тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ними в одной квартире других людей (не членов семьи) невозможно. Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

    «Жилищным кодексом РФ установлен порядок признания нуждающимися в жилых помещениях граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире, занятой разными семьями, невозможно. Таким образом, наличие заболевания, при котором совместное проживание в одном жилом помещении (квартире, комнате) невозможно, не является достаточным основанием для признания гражданина нуждающимся в жилом помещении из государственного или муниципального жилищного фонда», - говорится в пояснительной записке к документу.

    В связи с этим законопроектом предлагается признавать нуждающимися в жилых помещениях самих граждан, страдающих тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ними в одном жилом помещении невозможно, и не имеющих иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности.

    Документом подразумевается, что такие граждане должны обеспечиваться жильем во внеочередном порядке.

    Помимо этого, проектом закона предлагается при определении нуждаемости граждан в жилье не учитывать помещения, признанные непригодными для проживания, так как они не соответствуют требованиям, которым должно отвечать жилое помещение.

    «Как показывает практика, зачастую приводящая к нарушению жилищных прав граждан, участились случаи, когда при определении уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения гражданина и членов его семьи в суммарную общую площадь жилых помещений включаются жилые помещения, находящиеся в пользовании и (или) собственности иных лиц», - поясняют авторы законопроекта.

    Для предотвращения нарушения жилищных прав граждан законопроектом предлагается установить, что при определении уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения гражданина и членов его семьи в суммарную общую площадь жилых помещений не включаются жилые помещения, находящиеся в пользовании или собственности иных лиц, при условии, что у гражданина и членов его семьи отсутствуют права на эти жилые помещения.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Жилье , здравоохранение , законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x