Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 5 тыс. контрольных точек внедрены в информационные системы Москвы

    06.12 12:40

    Более 5 тыс. контрольных точек и показателей внедрены в информационные системы Москвы. Об этом сообщил журналистам начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков.

    «Умный контроль - это, по сути, внедрение в цифровые платформы госуправления инструментов контроля. Тем самым мы снижаем нагрузку на объекты контроля, делаем его риск-ориентированным. Сегодня в Москве существует достаточно большое количество информационных систем и сервисов. И мы подсчитали, что в этих информационных системах у нас уже более 5 тыс. контрольных точек и показателей, по которым мы проводим анализ и делаем соответствующие выводы, в том числе по эффективному расходованию бюджетных средств», - отметил Е.Данчиков.

    Также заместитель министра цифрового развития России Максим Паршин уточнил, что необходимо сделать в России качественный шаг как в сфере государственных муниципальных услуг, так и в сфере государственного муниципального контроля и надзора. «Как должен осуществляться такой контроль? Это, прежде всего, минимизация человеческого фактора. Необходимо везде, где только можно, исключить личный контакт проверяющего инспектора и проверяемого предпринимателя. Главный принцип повышения эффективности - обеспечение и совершенствование открытости и прозрачности. Все результаты работы контрольно-надзорных органов, имеющих общественную ценность, должны быть публичны и доступны», - пояснил М.Паршин.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Контролеры , Сервис , контроль

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x