Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Д.Медведев не считает интернет единственной причиной трагедий с нападениями учеников на школы

    06.12 13:22

    Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает невозможным обвинять только интернет в трагедиях с участием вооруженных школьников, которые происходят в стране. Об этом он сообщил в ходе разговора с журналистами российских телеканалов.

    «Интернет - это средство, нельзя видеть все проблемы только в самом интернете, хотя заниматься им надо, и мы это делаем. За последние годы было до 1,5 тыс. блокировок, виновные привлекались к ответственности», - сказал Д.Медведев.

    Он отметил, что для решения проблемы не существует универсального рецепта, ведь такого рода истории в каждом случае имеют индивидуальный характер. «Я считаю, что главное в воспитании ребенка, пусть со мной кто-то может не согласиться, это семья, все начинается там. Если ребенок уткнулся в компьютер и часами оттуда не уходит, а семья находится в этот момент рядом, то обязанность родителей подойти и поинтересоваться, почему он там торчит, может у него какие-то проблемы», - добавил премьер-министр.

    Д.Медведев призвал исходить из необходимости соединить усилия всех, кто в ответе за такие ситуации - семья, школа и государство в части регулирования. «Это не означает, что мы можем предотвратить все проблемы, но это может способствовать их преодолению в наиболее тяжких вариантах», - пояснил глава правительства.

    Он также прокомментировал ситуацию, которая произошла сегодня в московской школе в Жулебино. «Слава богу, что там все закончилось и благополучно разрешилось, но очевидно, что это тоже проблема на стыке семьи и школы. И очевидно, что именно этим надо заниматься», - заключил он.

    Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в школу №1359 на ул. Пронская пришел 16-летний десятиклассник Даниил Г. с ножом. По некоторым данным, несовершеннолетний заперся в одном из кабинетов, никого к себе не пускал. По данным ГУ МВД России по Москве, в одном из образовательных учреждений столицы учащийся угрожал причинить себе телесные повреждения. Полицейские организовали c молодым человеком переговоры. Из соображений безопасности персонал и учеников школы эвакуировали. На место происшествия прибыла мать ученика, она вместе с психологом и сотрудниками МВД пыталась успокоить молодого человека. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что подросток не представляет угрозы для окружающих, с ним работали специалисты.

    По данным столичного департамента образования, Даниил Г. пришел в образовательную организацию с ножом. Охранник обнаружил опасный предмет и помог изолировать ребенка. Из школы эвакуировали около 560 человек, ученик с ножом был заперт в классе.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Школы , Медведев

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x