Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Уголовное дело в отношении положивших на пути ОЖД холодильник с кирпичами передано в суд

    07.12 09:00

    Московская межрегиональная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело в отношении трех молодых людей, положивших на железнодорожные пути холодильник с кирпичами. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник Московского межрегионального транспортного прокурора Екатерина Короткова.

    «Тверским межрайонным транспортным прокурором впервые в Московском транспортном регионе направлено в суд Твери уголовное дело по статье 267.1 УК РФ («Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств»). Трое жителей Нелидово обвиняются в совершении действия, угрожающего безопасной эксплуатации транспортных средств», - рассказала Е.Короткова.

    Она пояснила, что в ходе расследования установлено, что в мае 2018 г. трое молодых людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью развлечения установили на путях около станции «Нелидово» в Тверской области каркас от холодильника, набив его для веса и устойчивости кирпичами. С конструкцией столкнулся грузовой поезд.

    «Несмотря на то, что жертв и пострадавших в инциденте не было, экспертиза установила, что хулиганские действия указанных граждан несли угрозу эксплуатации транспортных средств. Установленное препятствие создавало угрозу схода состава, учитывая, что максимальная разрешенная скорость на этом участке путей была 200 км/ч, при этом поезд двигался под уклон. Происшествия удалось избежать благодаря действиям машиниста, своевременно применившего экстренное торможение», - пояснила Е.Короткова.

    По ее словам, санкция ст. 267.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тыс. руб., либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    «Для того чтобы незаконные действия лиц были квалифицированы как действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств – в соответствии со ст. 267.1 УК РФ – в них должна усматриваться реальная, доказанная экспертами опасность для эксплуатации транспорта. Вторым обязательным признаком является наличие в действиях лиц хулиганских побуждений», - заключила Е.Короткова.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Железные дороги , Поезда , Прокуратура , Крушения , Суды , хулиганство , Уголовное дело

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x