Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Дольщики еще двух застройщиков Urban Group смогут выбрать схему достройки домов 10-14 декабря

    07.12 11:57

    Дольщики жилых комплексов «Митино О2» и ООО «Ивастрой» смогут 10-14 декабря выбрать механизм завершения строительства по объектам, где не было отчислений в «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства», сообщили в пресс-службе конкурсного управляющего компаний-застройщиков Urban Group Светланы Аглинишкене.

    «С 10 по 14 декабря конкурсный управляющий группы компаний Urban Group Светлана Аглинишкене проведет собрания участников строительства еще двух застройщиков группы компаний. Проголосовать по вопросам повестки смогут дольщики ООО «Экоквартал» (ЖК «Митино О2») и ООО «Ивастрой» (ЖК «Лайково») по домам, где не было отчислений в «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства», - пояснили в пресс-службе.

    Там также отметили, что собрания участников строительства пройдут в заочной форме, то есть без совместного присутствия участников строительства, в соответствии с законом о банкротстве.

    «Алгоритм проведения голосования регламентирован и определен законом о банкротстве и порядком, указанным в сообщении конкурсного управляющего о проведении собрания участников строительства. Повестка собраний участников строительства определена в соответствии с п. 1 ст. 201.10 Закона о банкротстве. Так, конкурсный управляющий обязан вынести на рассмотрение вопрос о передачи прав застройщика жилищно-строительному кооперативу. В случае отрицательного решения или признания собрания неправомочным в виду отсутствия кворума, становится возможным применение статьи 201.15 Закона о банкротстве о передаче имущества и обязательств банкрота новому застройщику», - пояснили в пресс-службе.

    В сообщении также напомнили, что с 3 по 7 декабря проводятся заочные собрания участников строительства еще трех застройщиков Urban Group ООО «Хайгейт», ООО «Ваш город», АО «Континент проект» по объектам, где не было обязательных отчислений в «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства». По итогам мероприятий, в течение пяти рабочих дней, конкурсный управляющий обязан уведомить арбитражный суд о результатах голосования и передать материалы собрания в суд, где они будут доступны для ознакомления.

    В июле текущего года Арбитражный суд Московской области ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках «Урбан Групп» ООО «Ваш город», ООО «Ивастрой», ООО «Хайгейт», АО «Континент проект», ООО «Экоквартал» сроком на один год. Конкурсным управляющим застройщиков утверждена С.Аглинишкене.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Дольщики , Строительство , Московская область , Urban Group

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x