Меню Поиск

Закрыть

Арабские катаеф, шведские лефсе и еще около 210 видов блинов предложат гостям «Московской Масленицы»

26.02.2019 15:15

Арабские катаеф, шведские лефсе и еще около 210 видов блинов предложат гостям «Московской Масленицы»

Теги: Еда , Масленица , Москва , Блины , фестиваль «Московская Масленица»

На фестивале «Московская Масленица» можно будет попробовать 210 видов блинов, приготовленных по старинным и современным рецептам. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«Главным угощением на фестивале станут, конечно же, блины. Их мастера-пекари испекут более 210 видов (более 60 разновидностей блинов со 150 вариантами начинки и топпингов).Например, на площади Революции впервые на фестивале приготовят катаеф - это традиционные арабские блинчики с начинкой (например, яблочной или ореховой), которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Также на этой площадке гостям предложат шведские картофельные блинчики рагмурк, скандинавские картофельные блины-лепешки лефсе (их обычно подают с маслом, сахаром и специями), сытные немецкие блины пфанкухен, толстые белорусские блины с начинкой – чачохи, изящные ажурные блинчики, блины с грибным припеком и блины-жульен. На десерт можно будет выбрать блины из черемуховой муки с облепиховым курдом и сгущенкой, блины из кедровой муки с орешками и медом, кукурузные блины с творогом и вишней, блины с запеченным яблоком, мятные панкейки с шоколадной крошкой, лимонно-маковые блины, сладкие тонкие блинчики-«налистники» с маком или оладьи с бананами и медовым маслом», - сказали в оргкомитете.

Там добавили, что на Манежной площади, для гостей фестиваля испекут оладьи-карри, бургер-блины, шпинатные и свекольные оладьи, блины с моцареллой, томатами и соусом песто, блины с рикоттой и шпинатом, блины с маскарпоне и соусом из лесных ягод и блины с мороженым и печеньем. На ул. Новопесчаная гостям предложат чешские скрученные в трубочку блины палачинке.

На площади Славы можно будет попробовать розовый блин (цвет ему придает свекольный сок) с клубничным вареньем с базиликом, голубой блин с апельсиновым джемом, ванильной сметаной и шоколадной крошкой, черный блин (окрашенный чернилами каракатицы) с красной рыбой или желтый тыквенный блин. «А на Сиреневом бульваре в Троицке гурманов ждут американские панкейки, японские пышные оладьи хоткейки, венесуэльские блины капача и нигерийские гороховые лепешки акара, индийские лепешки доса из рисовой муки и дробленой чечевицы, корейские оладьи хотток, голландские блины паннекокен из гречневой муки с арахисовым маслом и голландские же пончики пофферчес!, - подчеркнули в оргкомитете.

Там пояснили, что на фестивале «Московская масленица» лучшую продукцию представят производители и фермеры из 20 регионов России. «На фестиваль они привезут более 70 видов сыров, 30 наименований деликатесов из мяса дичи, более 40 видов рыбы и морепродуктов и более 30 сортов чая, - подчеркнули в оргкомитете.

Всего в ресторанных шале площадок можно будет попробовать более 50 видов горячих блюд из мяса и рыбы. «К примеру - балканское блюдо плескавица (котлета из рубленого мяса, которую подают с хлебом, сыром и разнообразными гарнирами), традиционные дагестанские пельмени курзе, кавказские лепешки чуду, узбекский плов, испанскую паэлью, русский борщ в хлебной «тарелке», бельгийские вафли (и не только сладкие, но и, к примеру, с ветчиной и сыром), английские картофельные вафли и даже вафли-«ленивые беляши» (вафельные коржи с мясной начинкой). А согреться гостям поможет чай из самовара, полезный облепиховый напиток с имбирем, узвар и кисели», - добавили в оргкомитете.

Фестиваль «Московская Масленица» входит в состав цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны». В 2019 г. фестиваль пройдет с 1 по 10 марта на 23 площадках в центре и округах столицы, а также в городских парках. Гостей ждут кулинарные и творческие мастер-классы, подвижные игры, выступления уличных театров, фолк-концерты и другие развлечения для всей семьи.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок